IDC Privacy Policy

IDC(以下称“我们”或“IDC”)致力于依据最佳个人资料保护惯例开展业务。个人资料系指识别您身份或可用于识别您身份的任何信息。本隐私政策旨在向您清晰地披露IDC如何收集、处理、分享及以其他方式使用您个人资料,并阐明您与此相关的权利。

请注意,如果依据冲突法规则,在某些情形下IDC与您或者您所在机构之间的关系受中华人民共和国法律管辖,《中华人民共和国民法典》(自2021年1月1日施行)《中华人民共和国网络安全法》以及《中华人民共和国反不正当竞争法》等法律法规中有关个人隐私、个人信息以及经营者商业秘密的有关规定自动适用于本隐私规则。本隐私政策包括欧盟和欧洲经济区(以下统称“欧盟”)涉及资料主体权利和法律依据的具体规定,不过该等规定仅在援引《通用数据保护条例》(GDPR)处理您个人资料的情况下(例如您参与在欧盟境内组织的任何IDC活动)才对您适用。该等规定包括《通用数据保护条例》的以下条款:第3.2-3.3条、第4条、第6条、第7.4- 7.5条及第8.3-8.4条。

请注意:

  • 我们不出售用户名单或使用信息;
  • 除非涉及委托第三方研究或本隐私政策中另有规定,我们不向任何第三方报告用户使用情况或用户信息。在委托第三方研究时,您明确同意披露该等信息;
  • 我们不接受在我们网站上作进行任何广告宣传,因此不向任何第三方报告信息。
  1. 谁处理您的资料?
    1. IDC为您个人资料的控制者。IDC关联方的完整列表请见此处。在为提供服务和开展活动而收集、处理、使用和存储资料方面,每一IDC关联方均充当资料控制者的角色。当然,某些服务和活动也可能由多个IDC关联方共同办理。如果某些IDC关联方已在相关IDC关联方网站上发布其自身针对特定国家的隐私政策,则本隐私政策不适用于这些IDC关联方对您个人资料的处理。
    2. 对于有关隐私以及您个人资料的收集、处理、使用和存储的一切事宜,请通过privacy@idc.com与IDC的隐私合规官联系。

    有关IDC的更多信息,请见此处

  2. 我们在提供产品和服务时,收集、处理、使用和存储哪些资料?
    1. 基于不同的产品及/或服务,IDC可能出于不同的目的而收集各类资料。IDC提供产品和服务时所收集、处理、使用和存储的资料的更多相关信息请见下文:
      1. 联合调研: IDC可能会使用您的姓名、电子邮件地址、办公电话号码、有关您所在机构的信息、您的职务以及您在IDC.com报名时提供的其他信息,来向您或您所在机构(作为企业账户的一部分)交付联合调研服务和产品。在提供报告及其他联合调研服务和产品时,我们亦可能使用您的联系方式与您联系。此外,我们可能出于安全目的记录您的IP地址。

        为了改进我们的服务(尤其是改善用户体验),防止滥用IDC服务和用户账户,或为了向我们的客户提供反馈和使用情况统计信息,我们可能会追踪您使用我们服务的情况(例如搜索历史记录)。我们的客户机构端的企业管理员(以下称“企业管理员”)可访问其所属机构账户的使用情况统计信息。如果您的用户账户(包括个人资料)是企业账户的一部分,则您所在机构的企业管理员可要求获取您的用户资料,包含个人资料和使用信息。企业管理员仅可访问其所属机构企业档案内的个人用户信息。

      2. 定制解决方案服务: 在向您或您所在机构提供定制解决方案服务(例如咨询和顾问服务)时,IDC可能会使用您的姓名、电子邮件地址、办公电话号码、您所在机构的信息以及您的职务,在某些情况下,IDC可能会基于定制解决方案项目的性质而收集额外的个人资料。
      3. 组织活动: 在组织会议、网播、社交活动及其他活动时,我们可能会在报名过程中收集各参与者的姓名、电子邮件地址、职务、所属公司和办公电话号码信息;或者,我们可能会要求活动参与者通过上文第2.1(a)条所述的IDC.com通用报名表进行报名。此外,我们可能会从活动合作方(包括赞助商)处收集详细的专业档案信息(包括社交媒体档案中的照片和信息)以及联系人的姓名和电子邮件地址。我们还可能收集参与者、演讲者及/或合作伙伴在活动举行之前、期间或之后自愿通过调查问卷向我们提供的任何反馈或信息。我们将使用前述信息组织和推广活动,管理活动参与情况,并在活动的日程表及/或宣传材料以及我们的网站和社交媒体上展示演讲者和赞助商的详情。为了准备、改进和组织活动(包括收集和审核活动统计信息)并确保活动内容与受众相契合,我们可能会与活动网站上列明的活动合作伙伴分享参与者和演讲者的信息(但联系方式除外)。

        IDC可能以照片、录音及/或录像的方式记录某些公开活动。这些照片、录音和录像后续可能会出现在该活动网站、其他相关网站、社交媒体、新闻稿或宣传材料中(例如IDC宣传视频或节目指引)。凡是以上述方式记录的活动,我们都将清楚地地加以释明。如果录音和录像将主要录制您的声音或画面(例如作为接受采访的演讲者和参与者),IDC可能会在录制之前征求您同意。

        经参与者和演讲者同意,我们可能会与活动网站上列明的活动合作伙伴分享他们的联系方式,以便进行包括营销在内的后续沟通。我们可能会在活动报名及/或活动举行过程中征求您的同意。您同意IDC与活动合作伙伴分享您的联系方式的意思表示,与您在活动社交联络期间直接给予任何活动合作伙伴的任何同意的意思表示(包括允许某活动合作伙伴扫描您的电子名片)无关。

        在有些情况下,IDC与母公司即国际数据集团(IDG)合作提供活动组织服务。届时我们可能会与IDG分享您的资料。

        如果您要求我们为您安排与活动相关的额外服务,例如预订住宿及/或机票,您个人资料还将被用于作出您所要求的安排。

        活动中的社交网络工具: 为了增加您的社交机会,IDC在活动期间可能会提供特定的工具,尤其是社交应用程序和电子名片,详见下文。

        移动应用程序: 活动移动应用程序可能包含您的姓名、公司和职务信息(以及您提供的照片、个人资料和社交媒体信息),且该等信息可能对所有其他活动参与者开放。选择“隐私模式”可确保您的姓名和联系方式不会在应用程序中显示。

        电子名片: 我们可能会向您提供电子名片。例如,电子名片可能并入您的活动胸牌中,载明您的姓名、电子邮件地址、办公电话号码、职务和所属公司。您可通过允许活动合作伙伴扫描您电子名片的方式,向其提供上述联系信息。允许活动合作伙伴扫描您的电子名片,即表示您同意该活动合作伙伴将您的联系信息(即电子名片中包含的联系信息)用于包括一次性营销推广在内的任何后续沟通。有关特定活动合作伙伴对您个人资料的处理以及您对该活动合作伙伴所享有的权利的详情,请参阅该活动合作伙伴的隐私政策。

      4. 辅助服务: 为了提供与行业发展现状有关的服务,IDC可能会使用您的姓名和电子邮件地址来向您或您所在机构发送行业最新信息。该等服务可能包括简讯、市场现状、市场快览以及IDC提供的其他增值服务或特色服务(无论有偿还是无偿)。

        无论IDC是否向您或您所在机构提供服务,当我们要求您提供关于特定行业或主题的见解时(比如您填写我们向您发送的调查表),我们亦可能处理您向我们提供的姓名、电子邮件地址及其他个人资料。

  3. 我们将存储您资料多长时间?
    1. 我们将在以下期限内存储您个人资料:为提供您或您所在机构要求的产品及/或服务所需的期限;出于我们的合法商业目的(例如行使我们的合法权利)而需要存储该等信息的合理期限,或我们依法负有存储该等信息义务的期限。
    2. 我们将存储相关活动的照片、录音和录像3年,自各活动结束之日起算。
    3. 如果您同意我们收集、处理、使用和存储您个人资料,则我们将在此项许可的有效期限内(即直至此项许可期限届满或撤回为止)收集、处理、使用和存储您个人资料。您有权随时撤回您的许可。有关撤回许可的更多详情,请参阅下文“您的权利”部分。
  4. 我们基于什么法律依据处理、使用和存储您的资料?
    1. 我们处理、使用和存储您的资料主要是为了履行我们与您或您所在机构签订的合同项下的义务。
    2. 在某些情况下,我们还可能基于我们的合法权益处理您个人资料。 IDC的合法权益包括向商业客户提供和交付我们的产品和服务,扩大我们的客户群体,交流行业专业知识,行使我们的合法权利,防止欺诈或即将发生的损害,以及确保我们的网络和服务的安全性和可操作性。
    3. 在特定情况下,我们会基于您给予的许可处理您的资料。
  5. Cookies(储存在用户本地终端上的数据);网站分析

    我们可能会使用cookies和其他工具来跟踪及/或分析我们网站上的用户行为。有关我们使用此类工具的更多信息,请参阅IDC Cookie政策

  6. 营销
    1. 我们可能会基于我们的合法权益与您联系,以告知您有关IDC 的新闻、服务、功能和特色介绍,并邀请您参加我们认为您可能感兴趣的活动,包括依法可以提供的营销推广活动。
    2. 您的营销推广偏好可随时修改。如您不想接收此类营销电子邮件,请按照IDC电子邮件底部的“退订”链接及/或说明进行操作。
    3. 但请注意,我们可能会向您发送(包括通过电子邮件)有关您正在使用或曾经使用的IDC服务的重要信息,包括为履行法律及合同义务而对所适用的条款和条件作出的修改及/或其他必要的通信或通知。此等通信不受您的营销推广偏好的影响。
  7. 当我们的供应商和关联方收集、处理、使用和存储您的资料时,我们如何提供保护?
    1. 为本隐私政策中所述之目的,与我们合作或代表我们行事的关联方(请见此处)可能会访问您的个人资料。必要时,我们还可能为下述目的与非关联第三方分享您的个人资料:
      • 遵守法律程序;
      • 行使或捍卫IDC与公司重组(例如合并或业务收购)或破产有关的合法权利;
      • 防止欺诈或即将发生的损害;
      • 确保我们的网络和服务的安全性和可操作性。
    2. 我们将与我们所信赖的业务合作伙伴共享您的资料,这些业务合作伙伴代表我们并按照我们的指示,以我们的供应商和资料处理者的身份处理您的资料。我们力求谨慎地选择我们的供应商,确保他们能够提供适当的资料保护和安全保障。
    3. 请注意,接收您个人资料的IDC关联方或可信赖的业务合作伙伴可能位于中国内地(不包括香港、澳门和台湾)或境外。因此,我们在中国内地收集到的您个人资料将存储在中国内地及境外的服务器上。
    4. 当该等处理者位于欧盟境内时,我们遵守GDPR第28条的规定。如果该等处理者位于欧洲经济区境外,则所有资料传输均须根据GDPR第五章的规定(尤其是欧洲委员会发布的适当性决定或标准合同条款(示范条款)(如适用))进行。
    5. 就上述情况而言,我们可能会与以下第三方分享您的资料:
      • 为IDC提供IT支持的供应商;
      • 支持我们营销活动的供应商;
      • 其他专业服务提供方。
  8. 您拥有什么权利?
    1. 如果您对我们的网站及/或您个人资料的处理有任何疑问或关注,且/或您希望更正、修改或删除您认为不准确的信息,请随时通过本隐私政策第1条所载明的联系方式与我们联系。
    2. 依据您所在司法管辖区内有关资料保护的法律(包括但不限于GDPR、《中华人民共和国民法典》(自2021年1月1日起施行)《中华人民共和国网络安全法》以及《中华人民共和国反不当竞争法》等),您可享受以下全部或部分权利:
      1. 访问权: 应您要求,我们将向您提供我们所处理的您个人资料的访问权限,并向您发送该等资料的副本。
      2. 接收信息的权利: 您可随时与我们联系,要求接收更多以下方面的信息:
        • 我们使用您个人资料的目的;
        • 我们如何对您个人资料进行分类;
        • 您个人资料的接收方;
        • 我们存储您个人资料的时限;
        • 您作为资料主体的权利。
      3. 便携权: 根据GDPR第20条,您有权要求我们以结构化、常用的机器可读格式提供您个人资料的副本。您亦可要求我们将该等资料传输给另一资料控制者。
      4. 删除权: 您可要求我们从记录中删除您的个人资料。
      5. 更正权: 您发现我们所持有的与您有关的任何资料不正确或不完整的,可通过本隐私政策第1条所载的联系方式要求更正该等资料。
      6. 限制使用权: 您可要求我们限制对您个人资料的使用,以确保我们仅可按您规定的方式使用您的个人资料。如果您已获得限制使用您个人资料的权利,该项权利因任何原因失效的,我们将提前通知您依据资料保护法律而享有的权益。我们将采取适当措施保护您的隐私权,并使之与您的自由及其他权利相平衡。在我们基于自身的合法权益使用您个人资料的过程中,您有权随时提出反对意见。
      7. 撤回同意权: 您有权随时撤回对我们使用您个人资料所给予的同意。请注意,您撤回同意不影响撤回之前使用您个人资料的合法性。
    3. 如欲行使上述任何权利,请通过本隐私政策第1条所载的联系方式与我们联系。
    4. 此外,如果您认为我们使用您的个人资料侵犯了您的任何相关权利,您有权向资料保护主管机构投诉。
  9. 资料安全
    1. IDC尽力确保其安全措施符合行业最佳惯例,以防止我们所持有的信息丢失、被滥用或更改。我们力求确保我们的处理系统和服务始终维持保密性、完整性、可用性和复原能力,并致力于在发生物理或技术事故时及时恢复个人资料的可用性和可访问性。我们根据信息类型采取加密、防火墙和访问控制等各种安全措施来保护我们收集到的信息。IDC进一步确保所有有权访问您资料以及参与收集、处理、使用及/或存储您资料的个人均受适当的保密义务约束并接受适当的培训。
    2. 您有责任对我们向您提供(或您选择)的、使您得以访问我们网站某些部分的密码予以保密。出于安全原因,您不得与他人分享该等密码。
  10. 链接到其他网站
    1. 我们可能会在我们的网站上提供其他公司、组织及/或公共机构的参考信息及/或链接,以方便您直接从我们的网站跳转到他们的网站。这些实体的网站受其自身的隐私政策约束。请注意我们对该等网站的内容概不负责,亦不对与该等第三方使用您个人资料有关的任何问题承担任何责任。如果您对该等实体处理、使用或存储您个人资料的方式有任何疑问,我们建议您参阅相关网站上的隐私政策。
  11. 本隐私政策的更改
    1. 我们可能会定期修改本隐私政策的条文,也鼓励您不时查阅本政策以获取与您个人资料保护有关的最新信息。本政策出现重大更改的,如果我们的记录中存有您的电子邮件地址,我们可自行决定以电子邮件方式通知您。
    2. 本隐私政策的最新版本将在我们的网站上发布。
    3. 本隐私政策的最后更新时间为2020年8月18日。
  12. 疑问
    对于有关隐私以及您个人资料的收集、处理、使用和存储的一切事宜,请通过privacy@idc.com与IDC的隐私合规官联系。